На конференции обсуждались вопросы современного состояния сельского хозяйства и развитие продовольственных систем, вызовы, обусловленные глобальными изменениями климата, истощением природных ресурсов, ростом численности населения и увеличением потребности в экологически чистых продуктах. Проблемы поиска новых решений, способных обеспечить устойчивость аграрных систем и методы повышения продовольственной безопасности. Возможности внедрения интеллектуальных технологий, развитие биотехнологий и цифровизация производственных процессов для повышения эффективности сельскохозяйственного производства и минимизации его негативного воздействия на окружающую среду. С докладом «Роль цифровой трансформации в повышении экономической устойчивости молочно-продуктовой цепи» на пленарном заседании выступил ведущий научный сотрудник Института аграрной экономики и развития сельских территорий СПб ФИЦ РАН к.э.н. Дибиров Абусупян Асилдарович